22 апреля 2022 г.

НПФ 2022: промышленность и национальные цели развития

22 апреля в Москве России состоялся Национальный Промышленный Форум (НПФ), посвященный вопросам поддержки и развитию инвестиционных проектов в промышленности, ориентированных на ESG-трансформацию, а также развитие новых индустрий.

Миссия форума, состоявшегося при поддержке Минпромторга — развитие диалога бизнеса и органов власти, формирование актуальной промышленной повестки с учетом государственных приоритетов и запроса бизнеса.

Аудиторией форума стали федеральные и региональные органы власти, финансовые институты, институты развития, кластеры и технопарки, промышленные предприятия, инжиниринговые центры, госкорпорации и госкомпании, транспортно-логистические компании, венчурные фонды, общественные объединения и деловые союзы, операторы национальных проектов, исследовательские институты и образовательные учреждения.

Рабочие группы форума прошли по темам:

  • Высокотехнологичная продукция ОПК в интересах крупных частных компаний.
  • Цифровые решения и искусственный интеллект.
  • Прорывные проекты в области ЕSG: как изменятся стратегии российских компаний в условиях экономических ограничений.
  • Инвестиционные проекты в промышленности. Адаптация к новой экономической реальности.

Специальными мероприятиями Форума стали проведение сессий и конференций по вопросам диверсификации оборонно-промышленного комплекса в интересах крупного и среднего бизнеса, а также мерам поддержки проектов промышленных компаний.

Участники форума, в число которых вошли представители ННЦК, высказывали предложения по вопросам реализации промышленной политики в Российской Федерации, по развитию инициатив промышленных компаний, направленных на достижение национальных целей развития РФ.

В результате мероприятия сформированы предложения к Правительству РФ по обеспечению участия промышленных компаний в достижении национальных целей развития.