5 октября 2023 г.

АНО «ННЦК» в рамках международного форума «Антиконтрафакт-2023» представил цифровую платформу «ННЦК. Защитник» для выявления и пресечения правонарушений, связанных с незаконным использованием товарного знака в интернете

АНО «ННЦК» в рамках международного форума «Антиконтрафакт-2023» представил цифровую платформу «ННЦК. Защитник» для выявления и пресечения правонарушений, связанных с незаконным использованием товарного знака в интернете

     На сегодняшний день интернет - торговля один из ключевых каналов продаж, существующих на потребительском рынке и при этом, самый быстродействующий.

     «На электронных площадках представлен огромный ассортимент товаров, большой спектр услуг. Сегодня электронная торговля - бурно развивающийся сегмент российской экономики, важный элемент в этой системе цепочка «производитель – потребитель», кроме того она обеспечивает доставку в самые отдаленные регионы», - сказал статс-секретарь-заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтюхов, выступая в ходе сессии.

04.jpg

     Компании интернет-торговли называют свои полки «бесконечными». И это не просто слова. Ассортимент маркет-плейсов не сравнится ни с одним гипермаркетом, ни с одним торговым центром, он измеряется сотнями тысяч артикулов. Но, в огромном многообразии кроются и риски новых масштабов, в том числе, риски контрафакта.

03.jpg

     Руководитель направления по защите товарных знаков в интернете АНО «Национальный научный центр компетенций в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции» Александр Аброськин в рамках участия в сессии «Маркетплейсы. Контрафакт в сети», представил цифровую платформу «ННЦК. Защитник».

02.jpg

     Раскрывая возможности платформы, он отметил, что «ННЦК.Защитник» может не только выявлять, но и пресекать правонарушения, связанные с незаконным использованием товарного знака в интернете. С помощью «Защитника» можно осуществлять мониторинг более 10 млн. сайтов в 175 странах на 30 языках поиска, а количество обрабатываемых поисковых запросов составляет более 50 млн. ежедневно.

     «Платформа может не только выявлять правонарушения, но и направлять претензии в разрезе законодательств 75 юрисдикций. Мы ответственно можем сказать, что «ННЦК. Защитник» пресекает правонарушения в сфере использования товарных знаков и активно противодействует незаконному распространению контрафакта в Интернет-торговле», - отметил Александр Аброськин.

     В результате деятельность нелегальных торговцев пресекается, а легальный рынок получает дополнительные возможности развития и становится более защищенным от недобросовестной конкуренции с подделками.

 

#20 сентября #30 #2023 #27 сентября #8 марта #InfoSpace #V #Август #акциз #анонс #Антиконрафакт #Антиконтрофакт #Бушина #Госдума #ГОСТ #государственная комиссия #день качества #директор #ЕАЭС #ЕГАИС #заседание #Заславский #защитник #импорт #иннопром #интеллектуальная собственность #Интервью #интерфакс #Ирина Бушина #исследование #Итоги #Комерсантъ #комиссия #коммерсант #Конгресс молодых ученых #контрафакт #конференция #круглый стол #Круглый стол #легкая промышленность #лекарства #маркетплейс #маркировка #меморандум #мероприятие #методика #Минпромторг #Молоко #молочная продукция #ННКЦ #ННЦК #ннцк #НРР #нсп #обувь #парфюмерия #пиво #ПМЭФ #ПМЭФ-2024 #Подписание #пресс-конференция #РАР #ргаис #регионы #рейтинг #Роспатент #роспотребнадзор #российская газета #росстандарт #Росстат #семинар #Совет #совещание #статистика #табак #ТК 124 #ТПП #форум #Форум #Честный знак #шины #Эксперт